写含羞草的作文300字
世界上有各种各样的植物,有荷花,有月季花,有菊花,还有铜钱草等。而我最喜欢的植物是含羞草。
今年国庆节,妈妈带我和妹妹去红梅公园玩,我们一起在公园里散步,走着走着发现了一家精致漂亮的花店。走进花店,就看到了琳琅满目的花草,里面的花可真多啊,就好像走进了花的海洋。突然,我看到了一盆植物,它有着尖尖细细的叶子,上面贴着一个标签,写着“含羞草”。我蹲下来,用手轻轻摸了一下,它的叶子迅速就合拢了,真神奇啊!我和妹妹守在旁边玩的不亦乐乎。妈妈看到我们这么喜欢,就跟我们说:“你们想把它带回家吗?”我和妹妹异口同声的回答:“想”。“你们带回去一定要好好照顾它哦“妈妈说
含羞草有着细长细长的绿叶子,只要我们轻轻摸一下,它就像一个害羞的小姑娘,叶子就立马合拢了,有趣极了!过了几分钟,它的叶子又轻轻地张开了。我发现早上它的叶子是张开的,到了晚上叶子就合拢了。过了几天,深绿色的老叶子慢慢的凋谢了,顶端又长出了新的,嫩绿的叶子。
妈妈说:”含羞草长大后就会开出粉红色的小花。让我们一起来期待吧。”