后悔的事人人都有,我真后悔,后悔那一天,我没有站出来为朋友作证,从而导致朋友被人误会。
“你说,我的东西是不是你偷的?”班上的一位同学质问朋友,这位同学丢了一支笔,他说这支最后出现是在朋友来他课桌前,他认为没有这么巧的事,朋友去了他的课桌后他的笔就丢了。也因此他一直揪着朋友不放,偏偏说是朋友将他的笔偷了。
后来,这位同学又跑去朋友的课桌上一通翻找,当他看到朋友课桌里放的一支笔后,像是拿到了证物一般,盛气凌人的道:“笔都被我找到了,你还不承认?”朋友见状,立马道:“那不是你的笔,那是我的笔,我昨天刚买的笔。”可是不管朋友如何说,那位同学就是不信,一口咬定就是朋友偷了他的笔,并且还说朋友是在撒谎。
我站在一旁看了一阵,当我瞧见同学一只手上拿着朋友的笔的时候,我瞧出来了,那支笔确实是朋友昨天买的,并且朋友买这支笔的时候,我就在当场。
我站在一旁,见着那位同学朝着朋友步步紧逼,心里很是犹豫,我一向胆子小。原本想将实情说出来,结果,当我听到那位同学盛气凌人的声音后,不自觉的就胆怯了。话到嘴边好一会,就是没有说出来,像是被什么卡住了一样。
后来,还没有等到我将这话说出来,听到风声的老师就来了教室,然后将两人带走了。在后来,这件事被老师查了出来,那支笔确实是朋友的笔,因为那位同学的笔找到了,在他书桌里夹在一本里。
这件事,我一直都很后悔,尽管后来朋友证明了清白,可是我始终觉得愧对朋友,我明知道朋友是清白的,却因为胆小没有第一时间站出来为朋友力证清白。