在我成长的道路中,经历了许许多多的事情,它们就像夜空中的繁星一样数也数不清。但有一件事最令我后悔,至今都让我内疚。
记得有一次,那是星期天,我呆在家里显得无所事事。“丁冬……丁冬“门铃响了,啊,原来是何洪丽来了,我高兴极了!……我大声喊何洪丽下楼来,楼上却没有反应。于是,我上楼找她。不知道为什么何洪丽楞在镜子前,眼睛一直盯着什么东西,直到让我等了很久,她才回过神来。原来,她是看我那个精致可爱地小铃铛看出了神。她说:“你这个铃铛真漂亮,我也想去买这一类的铃铛。”她的话语中充满了羡慕。时针指向了点,何洪丽该回家了。
我吃过午饭,我来到卧室。啊!我傻眼了,铃铛不见了!一定是何洪丽拿走了。我鬼哭狼嚎了起来。
星期一下午上学,刚进校门,何洪丽就从我身后轻轻的跑了过来,友好的拍了拍我的肩膀,亲切地说:“你来上学啦,”我瞥了她一眼,没有理睬她。心想:真是知人知面不知心,画龙画虎难画骨,还装着没事地样子跟我说话。我没有理她,直奔教室走去。我回头望了望她,看着她满脸疑惑的神情,我更是气愤。
一天晚上,我坐写字台上写作业,我不由自主地抬起头望了望镜子前的空位,不禁地想念起那精致可爱地小铃铛。我心中的怒火立刻燃烧了起来。手握成拳头,此时,我真想重重的给她挥过去。这时,爸爸走了进来,笑嘻嘻而又神秘地说:“女儿,快去看看,我给你一个惊喜!”我听了爸爸的话,才消了消气,勉强答应了。
啊!原来是爸爸亲自用小草做的圣诞树。我眼睛一亮,咦?那不是我的小铃铛吗。难道说……我误会了何洪丽!我飞也似地闯出了家门。爸爸还为我这“无厘头”举动感到莫名其妙。