我是大自然的血脉,我流经大自然的各个地方:林间,草地,池塘,甚至与南方的大雁去过欧洲;跟随哥伦布的船队发现新大陆;追随麦哲伦周游世界。我无处不在,无处不去。
我是世界的使者,到访了世界上所有的国家。我为炎热的人们送去清凉,我为渴望光明的人们辛勤地发电;
我为晨练的人们带去清爽的空气;我为工作的人们拂去桌上的尘埃;我为热爱生活的人们送去花香;有时也会可爱的孩子们捎去几片雪花。
我是大自然的执法者。人们对大自然的过度开发,由我来进行惩罚。沙城暴就是我的刑刀。最近世界上的有些国家污染了空气,造成雾霾天气,我动起了善念,把它吹到无人的海洋上空游荡。
我是风:我柔软,我强硬,我潇洒,我放纵,我细如发丝,我力大无穷;
我是风:我有时沉默,有时娴静,有时优雅,有时平庸;
我是风:我属于大地,我属于天空,我属于万物。我来自宇宙。