我会时常想起家乡的那条小路,我的心就会不停地颤抖。我也会以为,那条小路会离我越来越远,于是,我蹲下来,想抓住那些曾经的顽皮,我也会记得那个夏,还有那曾经的一段凄美的恋情,你曾是一个英俊的少年,很顽皮地走在村边的那条小路上,你非得拉上一个我,那时,我似乎无法挣脱,我们会看到那些树的叶子深绿透亮的光泽,还会把那些重要的词汇镶嵌在齿缝里。诶呀,请别不小心啊呀,溜掉一个,会弄伤你,四季的思念。
是的,还有你那父母亲的极力反对,所以,在一个清晨,你会落下那迟到的脚步,也搬走了我体内的河流,你大概也没有忘记吧,把那些体内的呐喊,释放出来,这又是多么的和善。你大概也不会忘记,那些硬是拉开我们距离的痛,那些斩断我们美i好恋情的痛,因为那种痛,也会让你想起很多很多,你也不会忘记那体内的痛放出的泪水,我们最后一次拥抱时奔放出的泪水,无奈与难舍的泪水,我们在那条村边的小路上,我们都仿佛有落错的脚步,只因上苍不会安排我们永远在一起,我们的爱情被世俗践踏,被突如其来的狂风暴雨摧毁,也会让你彻夜难眠。那一次爱的旅行,是让呼吸穿越纵横的时候,真仿佛是苦与乐,爱与恨,相聚与离别,在那时光中相逢,而我们那曾经厚重的想象,轮回在青春萌动的梦里......
最终,我们还是没有共挽手,那是一首凄美的离歌,无论谁听了,都会痛在心里,就像你我一样,多年后,我还会记得家乡的那条小路,也会铭记那段美丽的恋情,而在我的想象中,你也是一样的想起。