我的家乡十分美丽,到处山清水秀、鸟语花香,有一道独特的农家风情……
过去的时候,经过弯弯曲曲的小路,终于来到了家乡……
现在是秋天,是收割时期。看见农民伯伯在地里拿着镰刀 去收割稻谷,他们的头上全都是汗,但也笑得像一朵菊花一样。我感到很好玩,便兴冲冲地跑下田,学者农民伯伯一起收割。到了中午,我虽然满头大汗,但有很大的收获……
傍晚,我躺在柔软的草地上看日落 ,天上的白云变得火红火红的,就像一个害羞的小姑娘一样,再仔细的 看一看,红当当的天上还有许多成群结队的燕子,它们是我们的好朋友,在我们的屋顶上筑巢,帮农民伯伯捉害虫呢!晚上,我们不睡在床上,只睡在硬硬的地板上,我睡不着,只好走出去家门口,抬 头一看,漆黑的天空上挂着闪闪发光的小星星,正在一眨一眨的眨着眼睛,就像蓝宝石一样,照亮了无边无际的天空啊!一天就这样过去了,乡下的生活多么美好呀!乡下的生活多么自然呀!乡下生活多么和谐呀!我以后要经常去乡下游玩、观赏。