读《假如给我三天光明》有感
读完这个故事以后我十分佩服海伦凯勒,虽然她是一个盲聋哑的人,双耳失聪双目失明,却在沙利文老师的帮助下,你不但找到了自己的“光明”,还写下了十四部著作,《我的生活》《我的老师》《愿我们充满自信》以及《假如给我三天光明》。
虽然海伦凯勒失去了闪亮的光明,清脆的声音,但却并没有放弃,她这种品质值得我没学习。
我们应该珍惜现在的生活 ,如果我只有三天光明我可能会把所有的精力都放在玩上。但是我看到你的悲惨故事以后,我也会把所有的精力都放在学习上,努力的学习让父母为我感到自豪。
海伦凯勒,你只得到了十九个月的光明和声音,但你失去光明的时候你却选择了前进。
梅特林克夫人曾说过:海伦凯勒是一个让我们自豪与羞愧的名字。她应该得到永世流传,以对我们生命给予最必要的提醒。这也让我明白对任何事情都有保持乐观,如果你对生活充满自信,对世界好奇你会成功的!