读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》的作者是美国著名作家海论•凯勒,书中讲了她一生的故事。
当海伦来到了人世,睁开眼睛,发现自己竟然什么看不见、眼前一片黑暗,像是经历了一场噩梦。海伦对父亲最早的清楚记忆是;有一次,她艰难地走过一大堆乱七八糟的报纸,来到父亲跟前。那时,父亲独自一人,举着一张报纸,把脸遮住了。海伦弄不明白父亲在干什么,好多年后,她才知道那些报纸是怎么回事,并且知道了父亲是其中一种报纸的编辑。海伦在黑暗无声的世界里,清楚地记下了父亲最具有代表性的特点,这就是爱和依恋的力量。
和海伦相比,我们更更珍惜眼前的风景,不要等失去了才知道现在的幸福弥足珍贵。