读《假如给我三天光明》有感
前几天,张老师为同学们推荐了《假如给我三天光明》这本书。我也很认真的看了一遍,读完之后让我的心情久久不能平静……书中的作者也就是主人翁海伦凯勒从小就失去了光明和声音是一位聋、哑、盲聚集一身的残疾人。
通过阅读我知道了这是对一个人的心灵的描写,这本书里虽然充满了机遇,但是里面的一位老师——莎莉文老师是非常有耐心的,她一步一步的非常有耐心的教会了海伦凯勒,教她在以后的生活中怎样做人的道理。随之而来的是海伦凯乐的进步越来越大,永不放弃,勇往直前,无坚不摧。
莎莉文老师还教会了她读书、写字等事情。最后,经过不断的努力奋斗,海伦凯勒最终在老师的帮助下考上了世界顶级的大学——哈佛大学。
试想一下我们,我们是健康的人,而她海伦凯勒是残疾人。我们拥有明亮的双眼,拥有嘹亮的嗓音,拥有灵活的双耳,我们却不能利用这些优势好好珍惜自己的大好时光。
学学海伦凯勒吧,让我们怀有一颗感恩的心,在光明中成长,在成长中感恩着,奋进着……