读《假如给我三天光明》有感
海伦对父亲最早的清楚记忆是:有一次,她艰难地有过一大堆乱七八糟的报纸,来到父亲跟前。那时,父亲独自一人举着一张报纸,把脸都遮住了。海伦弄不明白父亲在干什么,好多年后,她才知道父亲是其中一种报纸的编辑。           当雏菊开花的时候,夏天来了,莎莉老师牵着海伦的手漫步在田纳西河岸边,田野里的人们正在准备播种。她们坐在草地上,开始了新的课程。长大后,海伦喜欢划独木舟,而且喜欢在月夜泛舟,虽然她看见月亮在松树后面爬上天空,但是海伦知道她就在那儿。
身体上的伤残缺陷并不可怕,可怕的是心里上没有一个快乐的、坚强的念头。海伦用自己的毅力获得成功是因为她对待事情、对待自己都会怀着乐观的心态。也许她的童年并没有我们看到的快乐、有趣,但她毕竟是一个成功者。
我以后要做一个有毅力、有乐观心态的人。
《假如给我三天光明》读后感
我读了一本书是《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的。
海伦出生时身体健康,1岁7个月时因疾病成了失明又聋哑的人。刚开始,海伦对生活充满了失望,直到安妮•莎莉文老师的到来,才点燃了海伦•一凯勒对生活的希望。在老师和亲人的陪同下,海伦•凯勒学会了阅读和写作,认识和体会了许多不同的事物,凭着坚强的意志,最终考大学,走进社会。
读了这本书,我懂得:一时的困难和逆境并不可怕,最关键的是我们最终的选择。选择懦弱,将一事无成;选择坚强,将勇敢一生。