读《假如给我三天光明》有感
这段时间,我读了一本非常有意义的书,这本书是海伦•凯勒写的《假如给我三天光明》。
在书中,海伦•凯勒说过:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”的确,知识的力量是无穷的,海伦•凯勒就给我们创造了人间奇迹。
海伦•凯勒后来成为一个文学家,作家。她出生时是一健康美丽的孩子,1岁7个月时因疾病成了又失明,又聋哑的人。刚开始,她对生活失望了,后来在老师的陪伴下,学会写字、阅读、认识和体会了许多不同的事情,她学习的过程异常艰难,她要付出我们平常人几倍的努力才能完成一件看似很简单的事。她就凭着坚强的意志考入大学,走进社会。这得需要多么的努力啊。我们是幸运的,所以我们遇到什么困难都要努力克服,学习她那坚韧不拔的精神。
从今往后,我要珍惜当前的生活,珍惜时间,做一个像海伦那样热爱生活,顽强学习的人。
《  假如给我三天光明》读后感
读了《假如给我三天光明》这本书,我仿佛获得了人生真谛。
海伦出生在一个幸福的家庭,但她却很不幸。在她出生的十九个月后,一场意想不到的生病,却永远的失去了光明和声音。不管夜晚还是早晨,无论白天还是黑夜,她的世界永远只剩下了黑暗。
她再也看不到色彩斑斓的世界了,再也听不到悦耳动听的声音了,只能沉浸在没有光和声音的世界中,她唯一能感受到的只有宁静。
知识的力量让她变的强大。让海伦从一个残疾人,变成了一个有益于社会的人。我们是一个四肢健全的人,更应该努力学习,做一个对国家有用的人。