读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》这本书主要讲了海伦•凯勒在19月大的时候,被猩红热夺去了视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。然而,就在这黑暗而又寂寞的世界里,他并没有放弃,而是自强不息,在她的老师安妮•莎莉文的努力下,海伦•凯勒用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,并从中得到了知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通,而且以优异的成绩毕业于美国拉德克夫学院,成为一个学识渊博的人,一个掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
《假如给我三天光明》是一本好书,它的作者海伦•凯勒是十九世纪,美国盲、聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。他的主要作品还有《我的老师》《我的生活》等。
读了《假如给我三天光明》我深深地感受到:我们比海伦•凯勒多拥有一双明亮的眼睛,一对能听见世间万物声音的耳朵,美好的世界。我们要更加珍惜现在的生活,更要自强不息。