我家养了一只可爱又好玩的小狗。
它刚到我家的时候,就趴在地上一动也不动。我想,它可能是肚子饿了吧。于是,我拿了一块饼干放在它的嘴边。它马上咬过饼干一咕噜就下了肚子。然后,它就“汪、汪、汪”地小声叫唤起来,好像在说:“小主人,我太饿了,刚才,我一下子就把饼干吞进了肚子,没尝到滋味呢,再给我一些吧!”我又给了它几块饼干。吃完饼干之后,小狗心满意足地叫了几声,就开始东瞧西看的,一会儿看看这个,一会儿瞧瞧那边,眼里充满了好奇。突然,它的眼睛一亮,好像发现了什么宝贝似的。
噢,原来是它自己的尾巴呀!它竭力想咬住自己的尾巴。只见它一会儿不停地转圈,想咬到尾巴,可无济于事;一会儿看准机会扑了上去,却扑了个空。它并不知道,只要它一动,尾巴就会跟着动。经过这一转一扑,弄得它筋疲力尽的,累得趴在地上就睡着了。看着它可爱的睡姿,我开心地笑了。突然,我感到有什么事情没有做,仔细一想,对了,我还没有给小狗取名字呢!我想,取什么名字好呢?有了,就叫多多吧!它那么喜欢玩,叫多多再合适不过了。
多多吃饭的时候,总是狼吞虎咽的,好像三、四天没让它吃东西似的。吃饱后,它挺着圆鼓鼓的肚子,才走几步就摔倒了,爬起来,又走了几步又摔倒了。看着“小丑”多多的表演,我哈哈大笑。
有一天,爸爸正在拖地板的时候,多多看见拖把在地上动来动去的,觉得好玩,就猛地扑过去,站在了拖把上,害得爸爸拖都拖不动了。
多多还很勇敢。一次,我教它上下楼梯,刚开始的时候,它不知道该怎么爬,总是连滚带爬地摔下楼梯,后来,经过辛苦的练习,它终于能够自如地上下楼梯了。
你可不要以为,多多每时每刻都这么不安静、调皮!有时,它会乖乖地躺在地上。只要你蹲下身去,摸一摸它,它就会很开心了。
多多是这么可爱,这么好玩!我喜欢我的多多———这只勇敢又乖巧的小狗。