写动物的作文
4月的悉尼风和日丽,秋高气爽。我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地参观了位于悉尼北部的汤戈如动物园。
汤戈如动物园中高低错落地分布着许多动物馆舍,看得我们目不暇接。其中最有意思的要数在树林中观看考拉了。虽然以前我也曾在图片上见过考拉,但是这么近距离地观看考拉还是第一次。
考拉的脖子短短的,耳朵也短短的,脸蛋儿胖乎乎的,身体毛茸茸、圆滚滚的,光秃秃的大鼻子上方,一对纽扣似的黑眼睛滴溜溜地转动,真是可爱极了,简直就是一只活的毛绒玩具。我们去的时候,大多数考拉都在树上睡大觉呢。听爸爸说,考拉一天要睡22个小时,它们之所以这样贪睡,是因为它们吃的按树叶里含有大量具有安眠作用的成分。看着考拉没日没夜地睡觉的样子,我忽然担心它们会不会在睡觉时一不小心从树上掉下来,那样的话,“小肉球”便会摔成“小肉饼”了。不过,饲养员叔叔的话很快便打消了我的顾虑。他说小考拉睡觉的稳定性特别好,完全不用担心呢。你看,考拉也有自己的“绝活”啊!
值得一提的是考拉吃食的时候,这是一天中难得的能观看到考拉活动的时刻。瞧,那只睡在树顶端的考拉在吃食的铃声响了几次以后,仍然一动不动,就好像吃食跟它没关系似的。等了一会儿,它好不容易才睁开了眼睛,可没过一会儿又闭上了。就这样睁开又闭上,闭上再睁开,反复了好几次后,它才开始慢慢腾腾地向地面上的饲养员爬过来。我本以为它会一口气爬到地面,然而当它爬到一个树权时,又停下了。或许是舒适的树权又勾起了它的睡意吧,它竞然饭也忘了吃,脑袋一歪,又趴在树权上呼呼睡了起来。你说,这只考拉是不是很有意思呀?不过,你可别以为考拉永远都是慢吞吞的懒虫,让人难以置信的事还在后面呢!看,那只吃过食的考拉突然有了精神,灵巧地从一个树枝跃到另一个树枝上,动作非常优美,身手敏捷着呢!嘿,你能把它和几分钟前那昏昏欲睡的考拉联系起来吗?
考拉就是这么有趣的动物,希望你有机会也能亲眼看一看!