爱情就像蜡烛。虽然没有远处的灯塔那么绚烂,但它永远在你身边,让火焰侵蚀你,默默照亮我们的一生。
我永远不会忘记去我父亲的办公室。
我一进门,就听到“子——”“打——”的声音和一阵狂叫。
进一步走进小屋,一种闷热的感觉涌上心头。一瞬间,额头上不时冒出大滴大滴的热汗,然后一股刺鼻的油漆味钻进了我的鼻孔,让我觉得胸口真的不舒服。
到了嘈杂的区域,我下意识的把头扭向右边,突然看到一个熟悉的身影双手撑着3米长的木板站了起来。木板重重地压在他的肩膀上,我父亲似乎矮了一半。我的父亲,他认为自己很强壮,在木板的压舱物下看起来很瘦。他父亲在地上摩擦,他黝黑的手臂上青筋暴起。“董3354”把木板重重地放在机器上。
我父亲转过身来。他的头发、眉毛和睫毛都被木屑覆盖着。他的脸颊,不是黑色的,瞬间变得干燥而闪亮。他脸上长了很多杂草。他脸上流了很多汗。他的父亲有很多困难要写。他以为父亲的肩膀是泰山,他会像个孩子一样永远站在父亲的背上,有着“天底下其他的山都显得矮小”的雄伟高度。原本以为父亲是夜晚最宽的星空,守护着我们怀里耀眼的星星。原本以为父亲是一个“直冲三千尺”的瀑布,永远汹涌澎湃,滔滔不绝——原本以为。
原来父亲一直在这里深深腐蚀着未知的艰辛,无私的爱,伟大的父爱。